Fedora Linux

Susah sih emang.., kalo bicara dunia OpenSource, ada yang source nya open tapi gak gratis, ada yang gratis tapi gak opensource (tapi jarang sih..). Masing – masing punya deskripsi sendiri- sendiri (at least in my opinion .. ). Kalo alasanku make Fedora sih karena antara lain karena :

  • Dokumentasinya banyak
  • Disupport oleh suatu perusahaan besar (yah walaupun ujung – ujungnya bakal ada konflik – konflik masalah lisensi, huhh… )
  • GRATIS.!!, karena tadinya aku pake RedHat, but RedHat is getting commercial…!!
  • Aku mo belajar Server (kayaknya sering jadi standar sih RH/Fedora ini di dokumentasinya

Masih banyak sih faktor lainnya.., tapi nanti deh aku ceritain lagi (duh.., kayak ndongeng deh jadinya =D )

3 Comments

Add yours

  1. Please check some helpful info dedicated to blackjack

  2. Please check some helpful info dedicated to blackjack

  3. mas tlong kasih alasan fedora di jadikan router,,,,,,,,,
    tlus brikan kelemahan dan kekurangannya,,,,,,,
    plz email ke sini: n42k_nz@yahoo.co.id
    klw th alasanya ya mas yaaaaa,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published.