Dock Menu Avant Window Navigator untuk Ubuntu 7.10 Gutsy

Sedikit menyambung tulisan di bawah. Akhirnya saya menemukan cara yang “lebih manusiawi” untuk menginstall Dock Avant Window Navigator. Detailnya ada disini (Ubuntuforums.org). Berikut screenshoot aplikasi ini berjalan di notebook Compaq V3000 :

Avant Window Navigator

Screenshoot di atas menunjukkan ketika “applet start menu” AWN dijalankan. Sementara untuk AWN nya sendiri screenshootnya seperti ini :

Avant Window Navigator

Beberapa kelebihan AWN :

  1. Dianggap sebagai panel, sehingga ketika window aplikasi kita di maximize, AWN tidak tertutup. (baca tulisan saya sebelum ini).
  2. Application launcher (icon yang diklik langsung menjalankan program yang kita inginkan) -nya mudah ditambahkan. Tinggal drag and drop dari stat menu.
  3. Ringan
  4. Indah.. 🙂
  5. Mudah di costumize
  6. Mirip dengan Dock nya Mac 😀

8 Comments

  1. Bisa kok, lah itu gambar yang saya pasang kan di Ubuntu 7.10.
    Terlalu ribet digunakan? wah.., relatif tuh.. Soalnya kalau anda biasa pakai Mac, gak bakal susah.

    Saya malah kebalikannya, setelah tau cara kerja AWN nya, waktu make Mac jadi gak bingung. Dicoba aja deh, biar pasti..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *