Former X Engineers Build Bla Bla..

Di luar negri

Kalau contoh aslinya jadinya seperti ini :

  • Former Facebook Engineer Build Quora.com
  • Former GMail Engineer Build FriendFeed.com
  • Former Google engineer Build Cuil.com
  • Former PayPal engineer Build YouTube.com
  • dst..

Jadi, engineer dari satu web-startup yang sudah sukses keluar dan membuat startup baru lagi. Terus berulang. Dan banyak juga yang sukses, atau setidaknya sempat bikin geger.

Di Indonesia

Kalau di Indonesia web-startup yang sudah sukses (dan mampu bertahan bertahun – tahun) itu paling baru ini : Detik.com dan Kaskus.us. Okelah terlepas dari *kabar burung* kalau pendapatan dari webnya agak goyang, KapanLagi.com mungkin bisa kita masukkan. Jadi mengikuti pola di atas menjadi :

  • Former Detik Engineer Build ….??
  • Former Kaskus Engineer Build …??
  • Former KapanLagi Engineer Build …??
  • ..?

Mungkin ada yang bisa isi titik – titik di atas ini?

UPDATE : eh iya ada satu nih (baru inget) 😀

  • Former VivaNews Engineer Build MosqueLife.com

11 Comments

Add yours

  1. Kalo yang belum former (alias ndobel) ada banyak gak To?

  2. Emang sudah ada yang menyandang jabatan “former”? :p

  3. Wah.. kalo yg ndobel ya banyak banget Mas.. haha..

  4. Eh.. ada kok.. Itu yg ex-VivaNews..

  5. Facebook, Paypal, Gmail, dan Paypal ==> emang ada technological advancement nya. Kira-kira, kalau jadi engineer di detik, kaskus, dan kapanlagi itu sudah menghasilkan inovasi apa?

  6. Ndak tau juga sih.. Kayaknya mereka belum pernah buka2an soal apa yg mereka kembangkan disana.

  7. Former Indoexchange Engineer & Product Developer build Aktifmob.com masuk gak ya? hehehehehe

  8. As founder atau “terlibat” bro?

  9. Former Detik.com Engineer Build Okezone.com

  10. Lah.. itu “terlibat” bro.. Bukan sbg founder..

  11. former detik.com build bojobojo.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.