Posting dari Aplikasi WordPress untuk Android.

Ini cuma sedikit eksperimen percobaan posting dari aplikasi wordpress di android. Dengan adanya aplikasi ini sekarang rasanya posting akan jauh lebih mudah. Di posting terakhir sebelum ini, saya juga nyobain posting xari aplikasi mobile, java based. Dan tentu saja user experincenya jauh sekali berbeda dengan aplikasi yang tengah saya gunakan ini. Nice.. *ndak penting kok…

Handphone Samsung Baru (?)

*repost dari Twitter saya, @labanux* A :Mas.. whueee.. keren henponnya. Udah touchscreen ya..? Kinclong bhangett.. (dengan logat Jawanya yg khas, tatapan mata yang takjub) B : Ha..ha.. woo iya.. Ini.. baru keluar lho.. Mahal ini harganya.. (dengan perasaan bangga yang menggebu – gebu, persis seperti waktu nyeritain dia punya sodara seorang pejabat tinggi) A :…

Kalau Tim Kampanye Capres – capres Kita itu Aktif di Kaskus

Di Amerika media yang lagi naik daun semasa pemilu adalah Blog, Twitter, dan Facebook. Dan tim Obama pun memanfaatkan media ini, bersama situs PDF sharing Scribd.com. Nah kalau di Indonesia, sepertia ranah diskusi publik di dunia online tetaplah forum. Yang paling besar tentu saja Kaskus, bahkan media online besar lain pun ikutan membuat forum demi…

Blogging Makin Susah

Kenapa ya, kok belakangan rasanya blogging makin susah. Banyak sebenernya yang pengen ditulis. Tapi rasanya capek banget harus confirm kebenaran faktanya kesana – sini, cari tautan yang benar, belum lagi cek ulang sesuatu yang sudah lupa – lupa ingat.. Kaya postingan ini, sebenarnya tadinya mo nulis tentang Toko Online, berhubung ndak terkonsep dengan jelas, ya…

Brasero – CD Ripper yang Super Canggih di Linux

Di Linux *Ubuntu Ibex*, tool untuk copy CD Audio (ripping) yang paling saya sukai adalah program Brasero. Saya sudah sangat sering menggunakan program ini, soalnya Bapak Kos saya sering minta dicopykan lagu dari CD yang dia beli, agar bisa dimainkan berulang kali untuk latihan nyanyi anaknya. Tapi tak disangka kemampuannya bisa super canggih seperti ini…

Friendster dan Polisi

Selama beberapa waktu belakangan ini saya merasa yang mainan Friendster dah ketinggalan jaman.. (walaupun saya sendiri masih ngupdate foto – foto di FS terus.. He..he..) . Sekarang jamannya Facebook. Punya blog juga biasa aja.., sekarang mainannya Plurk. Tapi kenyataannya, di sebagian besar daerah lainnya, Friendster masih jadi tujuan utama anak muda berinternet. Entah itu buat…

Kolam – kolam Kenyataan

Beberapa waktu lalu beberapa teman kampus yang sudah bekerja di Jakarta berkunjung ke Jogja. Kami yang masih tersisa di Jogja pun dengan senang hati menyambut mereka. Di sela – sela obrolan kami, seorang teman bertanya kepada saya, kurang lebih begini ” Eh iya Ban.. Kamu gimana? Sekarang rencananya mau ngapain. Mau nerusin sekolah, kerja, atau…

Happy Anniversary !

Fiuhh.. hampir saja lupa. Udah 4 tahun ya.. Jadi inget pertama kenalan dulu. Waktu itu malem – malem, sekitar jam 11, di ruangan KMTF, hanya kita berdua. Hanya dari pandangan pertama, sejak saat itu aku tidak bisa berpaling darimu. Sekarang kamu sudah banyak berubah. Kebiasaanmu juga berubah. Dulu seneng ngomongin topik itu, sekarang sukanya ngomongin…