Category: Blog Ini (page 2 of 2)

Mengganti Anti-Spam WordPress

Setelah lama menggunakan Peter’s Custom Anti Spam untuk blog ini. Sekarang terpaksa ganti ke anti spam lokal punya. Buatan salah satu blogger kondang dari Jogja, Matriphe. Memang instalasinya ke WordPress tidak semudah Peter’s Custom Anti Spam. Tetapi bagiku gak masalah. Yang penting spam gak masuk..

Oh iya, di Peter’s Custom Anti Spam tersebut sebenarnya bisa menangkal spam dengan baik. Bahkan versinya yang “kuno” aja (bukan yang terbaru), hanya pernah kemasukan 4 kali spam selama 2 tahun. Yang jadi masalah, versi updatenya malah membuat feed RSS blog ku ini jadi error. Inilah salah satu alasan aku ganti anti-spam. Mudah – mudahan aja anti spam buatan artis blog dari Jogja 😀 ini bisa menangkis serangan – serangan dari spammer.

Upgrade Lagi Neeh..

Setelah baru beberapa hari kemaren upgrade WP blog ini ke 2.1.3, berhubung versi 2.2 udah keluar, aku upgrade lagi deh blog ini ke WordPress 2.2. Di versi baru ini ada fasilitas baru, yaitu widget yang bisa diubah posisinya dengan sangat mudah. Tetapi berhubung theme yang kupakai gak mendukung fungsi tersebut, ya tetep gak berguna deh.. :(.

Btw, ada sedikit perubahan di blog ku ini. Di bagian pojok kanan atas, biasanya kan tertulis judul – judul terbaru dari blog ini. Sekarang aku ganti menjadi 10 judul sebelum tulisan terakhir yang muncul di halaman depan blog ini. Moga – moga berguna.. :). Enjot it..!

Upgrade ke 2.1.3

Iseng install Putty untuk Linux, akhirnya bisa jalan. Terus remote ke server blog ku ini. Karena dah masuk ke SSH daripada bingung mo ngapain, ya udah akhirnya aku update aja deh blog ku ke wordpress terbaru 2.1.3. Jadi karena baru masa transisi, maklum aja kalo ada error – error..