Tag: feisty

Aku, Linux dan Kawin Cerai

Aku, Linux, dan Kawin CeraiSekitar libur Lebaran, aku cerai dengan Feisty, terus kawin dengan Gutsy. Ternyata rumah tangga kami tidak harmonis.., seringkali terjadi cekcok sebelum kami bisa “bercinta”. Akhirnya, terpaksa aku ceraikan juga si Gutsy. Aku cari pasangan yang emosinya lebih stabil, terbukti tangguh. Akhirnya pacaran dengan Debian, sampai akhirnya nikah dengan Debian.

Ternyata Debian ini terlalu tua untukku. Banyak “sifat – sifat”-ku yang belum dikenali oleh si Debian. Akhirnya aku kawin dengan adiknya yang lebih muda, Lenny namanya. Rumah tangga kami berjalan mulus untuk beberapa saat, sampai akhirnya aku khilaf dan selingkuh dengan si Unstable dari keluarga Debian juga. Akhirnya rusaklah hubungan kami.

Sadar aku khilaf, akhirnya aku mulai lagi hubunganku dari awal dengan Lenny. Mungkin udah keburu sakit hati, di tahap kedua ini Lenny justru seringkali gagal memahami beberapa “sifat”-ku. Saat sifatku yang satu dia “pahami”. Sifatku yang lain tidak dikenalinya. Puffhh.., saatnya cari istri baru sepertinya. Aku belum mau menyerah membina rumah tangga. Read more →

Feisty Tidak Mendeteksi Built-in Card-Reader Compaq v3000

Setelah beberapa bulan akhirnya aku menyadari kalo ada sesuatu yang tidak beres dengan Ubuntu 7.04 Feisty Fawn di notbuk ku. Di versi sebelumnya (Etch), built-in card-reader notbuk ku bekerja dengan baik. Tiap dicolokkan MMC, XD, SD, ataupun MS/Pro, semuanya bisa kedetek dan bekerja dengan baik. Tetapi sebaliknya di Feisty Fawn semuanya tidak bekerja sama sekali. Bahkan terdeteksi pun tidak.

Ini terbukti dengan setelah card tersebut dicolokkan, aku coba liat log nya dengan “tail -f /var/log/messages”. Tetapi sama sekali tidak ada tanda – tanda bahwa card tersebut terdeteksi. Suatu hal yang cukup mengesalkan. Apakah ini memang error dari Feisty atau memang card-reader ku yg gak beres yah? Soalnya di OS milik om Bill G, semuanya bekerja normal. Pufffhh…, susahnya pake Linux..