Tag: lowongan

Lowongan Web Creative di UGOS

Senang rasanya melihat semakin hari semakin banyak lowongan seputer web. Tak tanggung – tanggung, kini tim UGOS (UGM Go Open Source) yang membuka lowongan untuk bidang web. Tak mau kalah dengan, Suara Merdeka, YogYES.com dan Inilah.com tampaknya. Tapi ini khusus Linuxer. Berbahagia lah anda yang telah menjadi Linuxer, karena ini kesempatan anda.. (*kaya bahasa promo produk ya?).

Oh iya, tidak hanya lowongan web saja sebenarnya, ada yang lain juga. Ini detail lowongannya : Read more →

PT. Graha Vanesa – Lowongan Penipuan?

Barusan teman satu kost saya datang ke kamar, minta pendapat tentang tawaran lowongan pekerjaan. Dia lulusan Diploma UGM, kemudian beberapa waktu lalu melakukan apply lowongan pekerjaan di beberapa perusahaan melalui suatu situs lowongan kerja. Dan sekitar 10 menit lalu dia ditelpon oleh seseorang yang mengatasnamakan HRD dari PT. Graha Vanesa (atau tulisannya PT. Graha Finesa yah? Gak tau deh.. Dak tek urusan…! (kato wong Jambi)).

Orang yang mengaku HRD dari PT. Graha Vanesa itu menginformasikan bahwa teman saya tadi dijadwalkan untuk wawancara kerja di Jakarta, sekitar seminggu lagi. Teman saya ini sebenarnya berniat untuk melanjutkan ke jenjang S1 lewat program ekstensi, karena itu dia minta pendapat saya kira – kira lowongan ini diambil atau lebih baik melanjutkan studinya?

Percakapan berikut ini membuat saya curiga :

T (Teman Kost), L (LabanUx = Saya)

T: Gimana Ban, diambil gak ya?

L: Yah terserah kamu.. Kalau berprospek dan ada kemungkinan untuk melanjutkan studi sih, aku rasa ambil saja. Memang dia perusahaan apa toh?

T : Gak tau Ban.. Kemaren aku masukin lamaran lewat situs internet. Masukin ke 5 perusahaan gitu. Tapi gak ingat perusahaan apa aja. (helahh… ngelamar kok ya gak inget.. :D, ha..ha jaman sekarang sih kayaknya harus gitu.. melamar kerja udah kaya nye-pam..)

L : Situs apa? Coba liat webnya.

Akhirnya saya buka situsnya, kemudian login. Dan ternyata di list dia tidak ada satu perusahaan pun bernama PT. Graha Vanesa. Read more →

Lowongan Public Relation Officer di YogYES.com

YogYES.comTernyata belakangan ini lagi rame lowongan dari dunia online. YogYES pun tak mau ketinggalan membuka lowongan.

YogYES.com, adalah website portal pariwisata dengan fokus utama Jogja. Disini informasi  pariwisata seputar Jogja disajikan. Dan untuk lebih meningkatkan layanan mereka, maka YogYES.com pun memberikan kesempatan bagi anda yang ingin berkembang di dunia PR (dan mungkin Cyber PR). Silahkan lihat detail lowongannya disini.

Lowongan Desainer Web Suara Merdeka Cyber News

Satu lagi Media Online yang diseriuskan (setelah Kompas) : SuaraMerdeka.com. Sekarang website SuaraMerdeka dengan nama Suara Merdeka Cyber News digarap lebih serius. Walaupun entah mengapa saya masih melihat nuansa Detikcom pada situs ini (?).

Tentunya mereka tidak berhenti sampai disitu, tapi masih terus berkembang. Karena itu kalau anda tertarik untuk bergabung bersama mereka untuk mengembangkan portal ini, silahkan simak lowongan dari Suara Merdeka Cyber News ini : Read more →

Lowongan Web Content Editor National Geographic Indonesia

Sebenarnya saya senang dengan lowongan ini (walaupun tidak ikutan apply). Karena dari dulu saya sering lihat lowongan Web Content Editor di luar negri. Tetapi tidak di Indonesia. Paling – paling yang saya temukan lowongan untuk Web Portal Manager (waktu itu dari Astra). Jadi dengan makin banyaknya portal baru di Indonesia, saya harap lowongan di bidang web pun semakin variatif. *walaupun lowongan berikut ini juga bukan dari portal Indonesia.

Silahkan baca keterangan lowongan kerja dari National Geographic Indonesia ini : Read more →

Lowongan Programmer dan Designer di Indonesia On Time

Denger – denger sih, bakal ada lagi portal berita baru (setelah OkeZone, Inilah.com). Portal Indonesia On Time ini sendiri, setahuku belum online. Jadi saya belum bisa mendapatkan informasi yang akurat.

Nah sekarang mereka sedang buka lowongan untuk programmer. Silahkan lihat detail informasi lowongannya : Read more →

Lowongan Kerja di Google untuk Warga Indonesia

GoogleIseng – iseng baca – baca “About Us” nya Google. Pertamanya cuma penasaran aja lebih detail tentang perusahaan yang ekspansinya sedang gila – gilaan ini. Head to head dengan Yahoo!. Salah satu info menarik tentang perusahaan ini adalah ternyata dia memang tidak punya kantor tetap di Indonesia. Kantor terdekatnya di sekitar Indonesia berada di Singapura. Di Jakarta memang ada kantornya, tetapi hanya sementara.

Oh iya tentang lowongan. Dulu Yahoo! juga pernah buka lowongan untuk warga negara Indonesia. Kali ini ada lowongan dari Google. Posisi yang dibutuhkan adalah sebagai The Indonesia Country Consultant (Temporary). Syarat – syaratnya : Read more →