Tag: seo

SEO Expert Bersertifikasi dari Google ?

Ok, ini topik basi di seputar dunia SEO sebenarnya. Tapi tetap saja masih banyak yang tidak mendapatkan informasi dengan jelas.

Sudah sejak lama di kalangan para pentolan SEO underground Indonesia, banyak yg heran dengan mereka yg mengaku sebagai ahli SEO, dan mengaku *bersertifikasi dari Google*.  Dan sudah sejak lama juga, di kalangan industri pun, banyak yg percaya bahwa ada beberapa perusahaan resmi, yang punya sertifikat SEO dari Google.

Lalu apakah Google memang mengeluarkan sertifikasi untuk “SEO Experts” (atau sinonim lain) ?

Jawaban dari Matt Cutts (head of Google’s Webspam team) : “I don’t think Google has officially endorse any SEO certification as far as I’m aware of”.
Link : http://www.youtube.com/watch?v=fW6ZA4MMHZg

Dalam wawancaranya yg lain :
Q : Some SEO firms cold call saying they can rank people in first place. Can they guarantee this?
Matt Cutts : Not on Google. No one can guarantee this, not even Google, since our ranking algorithms are often updated.

Link : http://www.search-marketing.info/newsletter/articles/matt-cutts.htm

Yang ada itu sebenarnya adalah Google AdWords Certification Program. Apa itu? cekidot gan :  http://www.google.com/intl/en/adwords/professionals/
Dan jelas, itu bukanlah program sertifikasi untuk Ahli SEO.

😉

Kalau mau tahu lebih jelas, jangan tanya saya, silahkan tanya bung Pogung 😀

Apa Search Engine Paling Populer?

Ada yang tahu jawabannya? Google kah? Eitts.. Nanti dulu..

Kalau saya ingin mencari situs Sharing Foto paling populer saya akan cari di Google. Saya cari dengan kata kunci “photo sharing“. Dan ternyata ketemulah Flickr.com. Tidak salah ya sepertinya.

Lalu kalau saya ingin cari layanan email gratis paling populer saya akan cari lagi di Google juga, dengan kata kunci  “free email“. Ternyata ada Yahoo Mail, dan GMail disana.

Lalu kalau saya cari search engine paling popular, saya cari di Google juga dengan kata kunci “search engine“. Hasilnya? Di halaman pertama saya tidak menemukan Google. Saya justru menemukan Search.Yahoo.com, Ask.com, AltaVista.com, dll.

Sepertinya hasilnya masih belum sesuai yang saya harapkan.. (*nge-search kok nentuin sendiri hasilnya??!!)

Saya cari di Yahoo.com, dengan kata kunci “search engine“. Dan Yahoo berhasil menemukan Google disitu.

Kesimpulannya :

Yahoo adalah search engine yang lebih pintar untuk menemukan search engine yang paling popular.

dan..

Google merupakan search engine yang bagus untuk menemukan search engine yang bisa menemukan search engine paling populer.

(it’s only a joke.., don’t take it serious…) 😀

*ya.. saya tahu, memang gak penting kok.. Maklum, lagi pusing bermain – main dengan sensor gempa untuk skripsi.

NB: Mungkin Google harus belajar menerapkan SEO supaya bisa ditemukan di page 1 pada hasil search dengan kata kunci “search engine”. Mungkin bung Pogung177 bisa bantu? He..he..

Pemenang SEO Contest 2008, Pogung177 Peringkat 4

1 April kemarin adalah hari terakhir dari masa lomba SEO Contest 2008 tingkat dunia, yang diadakan oleh UKWebmasterWorld. Sebagai juara pertama adalah tim dari Perancis, yang menamakan diri Sphere Team, dengan jumlah anggota tim sekitar 30 orang. Sementara kontestan dari Indonesia mendapat peringkat 4, yaitu bung Pogung177 (Dwi Hermawanto).

Tahun lalu diajang serupa Bung Pogung177 mendapat peringkat 6. Berarti kalo tiap tahun naik 2 peringkat, maka kira – kira tahun 2010 dia bisa mendapat peringkat satu.. 😀 he.. he..

Selamat buat bung Pogung177.. !

Pengumuman resminya ada di forum UKWebmasterWorld. *link update – tadi salah link (duuh…, kok makin sering salah ngasih link yah??)

SeoContest2008

Masih ingat kasus Ngadutrafik2007 tahun lalu? Kali ini ada kontes serupa sepertinya, tapi levelnya internasional. Salah satu yang ikut dari Indonesia adalah bung Pogung177, saya lihat link seocontest2008 – nya beliau.

Siapa lagi yang ikut anak negri ini? Moga – moga aja pemenang tahun ini dari Indonesia. Bung Pogung177 sendiri tahun lalu mendapat peringkat 6 dunia.

Saya ikut? Boro – boro mau ikutan seocontest2008, saya tak mengerti soal SEO – SEO -an.. :D, . Mending bikin toko buku online saja lah.. 😛

Oh iya, yang mau ikutan seocontest2008 bisa lihat disini : www.ukwebmasterworld.com