Tag: webhosting

Web Hosting Luar Negri vs Web Hosting Lokal

Hosting Luar Negri

Jadi tiba-tiba satu blog lain yang saya manage kena suspend. Gak ada email gak ada notifikasi. Tiba-tiba saya mau post tulisan keluar pesan account di-suspend. Ini hosting luar negri. Inisial nya H.

Coba login ke portal billing, tidak bisa lagi. Coba submit ticket untuk nanya/complaint, gak bisa login juga. Aneh. Akhirnya masuk ke fitur chat support. Entah kenapa di sini bisa login.

Ternyata kata supportnya, harusnya ada email yang masuk. Akhirnya dia proses di sana agar dikirim ulang. Barulah saya terima emailnya.

Kata emailnya, account saya harus diverifikasi terlebih dahulu. Minta kirim scan ID resmi. Langsung saya kirim. Malamnya saya cek email dapat reply, dia bilang sepertinya waktu register saya via VPN / Data Center lain. Peraturan mereka gak boleh registrasi kalau via VPN / Data Center lain. Betul memang, waktu mendaftar saya sedang menggunakan proxy yang berada di luar negri. Ini karena tuntutan pekerjaan.

Anehnya, waktu registrasi, pembayaran via PayPal, dll tidak ada masalah. Kalau emang gak boleh ya kenapa gak dari awal aja sih ditolak. Ini webnya udah jalan hampir semingguan, tiba-tiba di-suspend. Dan sebelnya, data di hosting itu tidak bisa saya backup lagi. Dikonfirmasi dari team supportnya. Read more →

Webhosting Lokal Paling Siaga?

Bung Rifai benar – benar niat kali ini untuk *riset*, ha..ha.. Risetnya adalah mengetahui support online (via YM) dari webhosting mana saja kah yang benar – benar siaga pada dini hari (antara pukul 2 – 4 pagi). Tapi sungguh, hasil riset kecil – kecilannya ini bisa dijadikan *salah satu* pertimbangan untuk memilih webhosting dari perusahaan lokal Indonesia.

Buat mereka yang memiliki jasa layanan hosting, sepertinya memang harus hati – hati memasang label “Support 24×7”, siapa tahu Bung Rifai akan melakukan risetnya secara periodik. 😉