Internet Berbayar (IM3) vs Internet Gratisan (Three)

Sekitar bulan Agustus 2007 lalu sempat mencicipi GPRS gratisan dari GSM Three (caranya lihat dibawah) . Dapet infonya dari seorang teman. Yang menarik perhatianku, kecepatannya justru lebih tinggi daripada GRPS IM3 yang berbayar (walaupun murah). Bandingkan saja kecepatannya dari kedua gambar di bawah.

IM3

IM3 Bandwith

Three

Three Bandwith

Sebagai tambahan, sekarang sudah  tidak bisa lagi gratisan GPRS Three nya. Tapi kalau anda masih penasaran bagaimana bisa gratisan. Begini caranya :

Username gprs : 3mms

Password : 3mms

APN (Access Point Network) : 3mms

Set DNS anda ke DNS gratisan, misal : 208.67.222.222

Silahkan connect dan disconnect sampai dapet IP : 10.25.*.* (misal: 10.25.224.12)

Kalau ada yang punya info gratisan lainnya bagi – bagi ya.. 😀

61 Comments

Add yours

  1. wah repot juga ya kalo mesti putus sambung

  2. @ayahshiva : yah.. begitulah kalo jadi fakir bandwith.. 😀

  3. waaahhhhh …
    sekarang masih gratisan gag ya ?

  4. @paydjo : dicoba aja om..

  5. gratisan mana ada yang kulaitas maksimal??!!emang kulaitas berbanding lurus sama harga 🙁

  6. aku punya yang gratisan!

    tapi kalo di beberin dan banyak yang make, takutnya nanti ga bisa gratisan lagi?
    bener gak?

  7. @pgn cpt lulus : pengalaman pribadi An? ha..ha..

    @blushader: wah.. bagi donk.., japri aja deh.. gmn??

  8. sekarang juga masih bisa koq,
    tapi cuma beberapa detik saja
    payah dah
    pake proxy vietnam

  9. 3 emank yang paling murah………………..!!!!!!!!!!!!!!

  10. buat loe2x pada,ne gue kasih info baru,gsm 3 mank yang pualing M.U.R.A.H………..!!!!!!!!buruan………..

  11. hehe
    yap, tull….
    emang sie, denger2 jaringan 3 udah diperbaiki, tapi tidak menutup kemungkinan masih terdapat kelemahan-kelemahan, soale klo di “ping” masih ada reply,

  12. thanks, sekarang im3 , mentari berapa yah biaya koneksinya ?
    salam buat apara

  13. thanks, sekarang im3 & mentari serta xl berapa ya biaya coneksi nya gprs
    salam apara

  14. @N. Lumbantoruan : Horas appara, im3 masih sesuai tarif yg kusebutin di atas. Kalo XL, kalo gak salah Rp 10/KB.

  15. Mau GPRS Gratis Three tanpa sambung putus (Tanpa perlu sampai dapet IP : 10.25.*.*)

    Mail me at : Oranglapar@yahoo.com

  16. ueeeeemmmmmnnggggggg……………………..!murah, buangeeeetttttttttt………….s.

  17. tapi jaringan na 3 sering msih trouble……………..

  18. kartu perdana im3 ada enaknya tp kadang juga nggak enak nggak enaknya sering troble klo buat ngecek pulsa kadang nggak bisa kadang harus diulang 3x,bahkan lebih
    klo three blm tau karna aku seringnya pakai im3 karna akukan SMS bangets……………………………………………………………………………………..

  19. halo bro…aku dah 3 hari lho internetan n gprs pake 3…mau?swear grati tis tis tis….mau? email ke alf4uzan@yahoo.com

  20. im3 jg lumayan,pulsa 10rb bisa internetan 3 jam lebih lumayanlah bwt kalo kepepet,pake datacard modem jadi gampang ngesetnya

  21. dasar orang indon
    maunya gratis, pantesan dari pemerintah sampe rakyat biasa goblok2 semua
    pinteran dikit coba kaya gua, jadi dapet kerjaan bagus, halal, gaji gede gak usah korupsi
    gak usah mikir2 buat nyolong
    hmm….
    loe pade mati aja deh daripada malu2in

  22. syukur.. syukur.. aku bukan orang indon..!! tapi ngomong2 yang ngajarin orang indon untuk menjadi pengemis dan pemulung itu..AKU..!! khan enak jadi gak perlu susah2 kerja, gak perlu payah2 berusaha.. iya nggak?!
    trus.. kalo pemerintah dan rakyat pinter semua, trus jadi saingan mimi dong..!! Bagus itu jadi tukang nyolong.. biar orang2 media massa ada kerjaannya. iya nggak.. iya nggak..!?
    Mari kita kita dukung rakyat kaipang..

  23. He2… mungkin maksudnya tu cuma mo berbangga diri aja Bos :-), toh kebanyakan orang Indon yang aku kenal malah gak suka yang gratisan (karena bosen mgkin ya, he2..), cuma bangga aja bisa pamer kalo dirinya bisa ini dan bisa itu. Ya maafina aja dech Bos..
    Jangan sampe dimati-matiin ah, gak enak dengernya, Kita sesama bangsa indonesia seharusnya membela satu sama yang lain.. Saling menghargai dan menghormati, toh bila ada orang yang hebat, kita juga belum tentu bisa sehebat dia, kita senyum aja dech kalo ada yang kurang2 di saudara kita, kecuali kalo Kita yang dirugikan…

    Sori Bos kalo ada sala kata, U Are The best 🙂

  24. dimana yah menset biar gratis itu? heheh… maklum gaptek banget deh

  25. gileee uda 2 minggu berturut2 3 error mulu darii jem 7an! emang nih kartu taiii abiiisss! dikira skrg xmx gag bayar apa?!?! ehh, klo jaringan lo kayak tai beginiiii, pelanggan2 lo pada beralih ke operator laen smwa!! nih g sebutin yah kekurangan2 lo: xmxnya sering gangguan dgn alasan yg GAG MASUK AKAL(malah kesannya pengen ngerugiin pelanggan bgt), telponnya muahaaaaallllll(bayangin ajaaa masa telpon ke sesama 3 bisa mpe 9rb. gimana gag kayak tai coba?!), telpon murahnya cuma dari jem 1 malem mpe jem 1 siang lagi(ketauan bgt kan matrenya!!). and segudang lagi dah kekurangan yg lo punyaaa. g kecewa aja lo bisa error mpe 2 minggu. rese bgt sih lo!!! SMWA temen2 uda gag pake 3 lagiii! mate aja lo klo jaringan lo jelek abis kayak gini!! SONO LO TUTUP PERUSAHAAN AJA DARIPADA NGERUGIIN ORG TERUSSSSS!!! KITA NIH BELI PULSA, BKN GRATIS SMWANYAAAAAA!!!!!!!!!!

  26. gratis sih….gampang lg…..tp susah jg klo pas ngjangkau ke pelosok

  27. Hampir semua opsel GSM ID punya hole, baik itu Tsel, Isat, 3, XL, atau Axis…. ini semua udah gw buktiin dan gw nikmati ampe sekarang… yg lom gw coba cuma AXIS karena tempat gw belum ter-cover ama axis.

    Yg penting kita mau oprek2 alias utak-atik pake tools yg banyak tersedia di internet. Ada kemauan pasti dapet yg gratisan…. atau lu ikutan forum priking….. disitu banyak clue2 ngebahasnya nggak gamblang kayak diblog2, (gamblang=ngebunuh gratisan) dan (clue=memperpanjang usia gratisan dan memacu kita tuk belajar banyak oprek IT telekomunikasi)….

    Ini gw posting pake gratisan juga…. Mbak TERE memang baik… Mau??

  28. kok malah main cela2an sih bukannya sharing, spt mimi kita tau you punya pekerjaan yg oke tapi bukan berarti you boleh nyela org seenaknya. yg pasti pabila ada gratisan berarti akan banyak kekurangan yang akan kita dapetin dr produk gratisan tersebut, ya klo saya menganjurkan IM3 dengan pulsa GPRS yg dimana dengan Rp. 5000 kita bs internetan sampai 250 menit dgn koneksi sampai 256kbps (dengan user: indosat@durasi).
    Memang banyak masyarakat mengakal-akali sebuah produk2 selular atau komunikasi berbayar, yang hanya membuat repot sendiri. lebih baik kita manfaatkan saja apa yang telah dilakukan oleh operator2 yg memberikan promo.
    sebenarnya mental kita lah yang harus diperbaiki bukannya kita saling mencela, sudah merupakan hak konsumen untuk mencari kebaikan dari suatu produk, dan apabila ada kekurangan dari produk tersebut hingga merugikan kita maka kita tinggal beralih kepada produk yang lebih baik dengan meminimalisir kekurangan yang hanya berbeda beberapa Rupiah lebih mahal.
    Nikmati saja apa yang sdh diberikan operator2 di indonesia dengan berbagai macam kelebihan dan kekurangannya, berharap yang terbaik.

    keluhan mengenai artikel saya? Email ke: joel.rachmad13183@yahoo.co.id
    Brought to you by: Indosat 3,5G Broadband Mode

  29. kita tau you punya pekerjaan bagus n gaji gede, tapi bukan berarti you bisa mencela seenaknya, dengan pekerjaan bagus dan gaji besar berarti you punya pendidikan yang tinggi mungkin tapi justru komentar anda justru setaraf dengan komentar seorang anak sekolah yang masih membutuhkan pengakuan dari orang lain, you’re lack of confident my friend” and ” I must admitted that by the way you bragging your self”.
    You are what you are! Your not the smartest person in indonesia infact!!!! you are nobody in this world of euforia…

    Brought to you by: Indosat 3,5G Broadband Mode

  30. coba pake axis… hny 0,5 /kb

  31. Woooy…. pada RUKUN nape….!

  32. eh tolong dong gua di bantu tuk aktipin gprsnya 3 untuk penggunaan lewat PC bulum bisa2 ni, tanya operator katanya semu 3gprs dari user nam m paswrd tapi g berhasil. mbantu ya di tenk2blues@yahoo.co.id

  33. mimi said:..”…kerjaan bagus, halal, gaji gede….”… emangnya bisa masuk surga luh..???!!!

  34. haiyaaaaaaaaa hutciiiiiiiiiiiiiiiiinson pelit……………….

  35. pake im3 aja..
    bener kata orang bhw yang gratisan itu ga bisa maksimal..
    hehehe
    ..
    im3 juga temen2 ane udah bilang enak n murah banget tuh buat inetan..
    ^^

  36. @joel = setuju banget sama lu bro.. hehe.. gratisan malah lebih payah.. hehe.. gw jga pake yang m3 buat internetan soalnya bro.. maknyus.. hihihi

  37. hemm,, untunglah sekarang internetan ga pake mahal. semua operator gembar gembor soal tarif internet murah.
    tp yg paling murah emang smart,, modal 333rb saja bisa internetan dgn koneksi stabil,,meskipun speed ga ngebut2 amat 🙂

  38. tolong……………..
    sy bru beli modem sierra 885u compas pke im3 gprs tapi ko lemot abizzzzzzzzzzzzzzzzz ya? sebelumnya cuma pke modem hp motorola v3x, lebih kuencang tuh, apa da setingan yg kurang?
    logansco@yahoo.co.id

  39. Hea, 3 itu plg……………………. enak bgt. skrg intrntan tiap hari grtis……………….. tnpa byar. MkaY pke 3, g bklan nysel duech………………………………….

  40. Haii semua! 🙂 q ud pke im3 yg 5000 tuh! Tapi lemotnya minta ampun! 🙁 buka yahoo aja butuh 1,5menit! Hampir aja aq banting laptopku 🙁 tulung dunk tipsnya 🙂 🙂 !

  41. mendingan pake smart yang terbukti murah dan lemot

  42. emang seru kalo ngenet pake three, udah gratis ngebut lagi tapi ada kelemahannya yaitu jaringannya pada DC, untuk itu ada sedikit mengakali hal ini saat anda online pake hape masukin aja hapenya ke dalam kaleng susu bekas (atau apapun yang mengandung alumunium foil) nah pasti deh sinyalnya kuat n tambah cepet jaringannya , sebagai tambahan aja suhu pada hape juga pengruh pada akses data ….

  43. kalo kita bicara internetan tanpa batasan GSM atau CDMA gw rekomended bgt SMART, kenceng puas juge unlimited (bener2 tanpa quota)…
    kalo ada yg ndumel smart lelet mungkin krn mrk pake reguler dgn kecepatan 153KBps tp itupun bisa diadu dgn layanan internet dr GSM baik harga atau konesi kecepatan nya,
    kebetyulan gw pake platinum nya n sorry nyedot file 800MB cuman butuh 1 jam an pake IDM dgn kecepatan antara 60 s/d 260KBps bukan Kbps loch hehehehe….paket nya jg menarik ente mau pake yg haran mingguan bulanan bahkan tahunan….
    yah itu sich sharing gw ttg pengalamn internetan gw pake provider indonesia , gw dah coba semua operator kecuali esia ma xl…..

  44. im3 gprs tetap andalan untuk ponsel soner g502

  45. konek internet dengan 3 sekarang cuma 85rb/bln unlimited

  46. mau cari gratisan kok repot

  47. bro, three masih gratisan gak? tolong sharing infonya…please send to me vindratobs@gmail.com..thanks b4

  48. apn : 3data
    username : 3data
    password : 3data
    itu yg saya gunakan, selamat mencoba boz. three emank murah boz.

  49. raimu cuk, wedus…gak usah sombong cak, perasaan orang yg sukses dan berpendidikan itu kalo komentar itu enak di dengar dan kasih solusi yg terbaik, tapi idiot satu ini katanya sukses kaya dan pinter tapi ngomongnya kayak orang pernah sekolah…(pinter nyontek ya?)..
    gak semua orang bisa seperti kamu, kaya pinter dan sombong…kalo kita sederhana rendah hati, tapi kalo ada yg hina kita, kita buat berkedel…gratis itu kan bukan dosa…wedus koen mimi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *