Lowongan Kerja di Google untuk Warga Indonesia

GoogleIseng – iseng baca – baca “About Us” nya Google. Pertamanya cuma penasaran aja lebih detail tentang perusahaan yang ekspansinya sedang gila – gilaan ini. Head to head dengan Yahoo!. Salah satu info menarik tentang perusahaan ini adalah ternyata dia memang tidak punya kantor tetap di Indonesia. Kantor terdekatnya di sekitar Indonesia berada di Singapura. Di Jakarta memang ada kantornya, tetapi hanya sementara.

Oh iya tentang lowongan. Dulu Yahoo! juga pernah buka lowongan untuk warga negara Indonesia. Kali ini ada lowongan dari Google. Posisi yang dibutuhkan adalah sebagai The Indonesia Country Consultant (Temporary). Syarat – syaratnya :

  1. Punya pengalaman 5-10 tahun di bidang general management, sales, atau marketing.
  2. MBA (atau sederajat), S1 Ilmu Komputer, S1 Teknik.
  3. Punya pengalaman di bidang software, internet, media atau teknologi – teknologi yang sering digunakan oleh startup company.
  4. Fasih berbahasa Inggris dan Indonesia.
  5. Udah ah.., baca lengkapnya aja ya disini. :D. Disini dijelaskan juga kira – kira apa tugasnya nanti.

Eh iya, gak ada syarat IPK tuh.. Emang rata – rata lowongan di bidang IT gak pake IPK yah. Google sempat minta aku buat join, tapi aku tolak. Secara *halah..* aku kan belum lulus. Maybe next time ya Google.. (ha..ha..ha)

31 Comments

  1. @Yayang : Kalo Google sudah berhenti menawariku pekerjaan.. 😀 ha..ha.ha
    @auliahazza : Jangan ah.., nanti dia Ge-er ;p

  2. Yah, mungkin IT Prof Tekfis agak aneh satu ini. Katanya sih gak akan lulus. Ato nunggu aku lulus ya…….
    Benar khan???
    Tenang aja, aku mau dolan2 dulu kok sebelum lulus….
    Sabar Menanti ya……

  3. ada emailnya nggak, mas..?
    soalnya sya lagi hunting lokasi Kerja Praktek. (who knows)

    anw, keren sekali bisa ditawarkan kerja bersama Google. Bagaimana bisa? dalam rangka apa?

  4. wah,kemaren proposal dari google udah nyampe ke rumah,ngajak jadi patner kerja,karena lagi sibuk,y terpaksa sitolak neh,hehehehehe

  5. ada gak lowongan di google utk cewek yg selain IT ?
    misalnya CS gitu or yg lain…
    trs caranya gimana ya?

  6. wah kenapa di tolak keren lho mas

    ane sebagai pecinta google dari kecil sampai sekarang dan ingin sekali berkarir di google 🙂

  7. waduh…..iseng iseng pengen tau kantor google yg ada di indonesia, cuman pengen nyentuh doang…eh..tau-tau dapat blog mas okto… saya cubit tulisan nya buat ifs mas…

  8. mana ada penipu saja dia, mana ada perusahaan raksasa mencari orang dengan gaji “wow fantastic” yang ada itu kita yg cari lowongan kesana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *