Ke Twitter Lagi

Sewaktu lagi heboh – hebohnya Twitter, saya sempat bikin akun. Terus nyobain nge-tweet. Habis itu ditinggalkan.
Setelah itu muncul Plurk. Setelah disentil Mas Yahya, akhirnya saya bikin akun. Dan terjerumuslah saya di dunia plurknista itu. (and it did fun.. (dance)plurk )

Belakangan fitur karma (yang tadinya asyik) kok malah terasa mulai mengganggu. Kalo ndak diupdate seharian karmanya turun. Ya ndak apa – apa sih, ndak masalah sebenarnya. Tapi entah kenapa ada semacam efek psikologis untuk mengembalikan lagi karma tersebut. Akhirnya mulai deh nge-junk demi mempertahakan karma.. 🙁 *ya.. saya lakukan dengan sadar kok.

Plurk bilang : Say something interesting..

Terus gimana kalo seharian ndak ada yang interesting? Berarti hidup kita sucks.. Karena itu kena karma…

*cuma analogi bercanda saja kok.., ndak usah ditanggepin serius ya.. 😀

Kemarin saya denger podcast dari PasarMalem.com (situs ini udah lama launching ya?). Temanya tentang microblogging. Dan mbak.. errr.. *kalo ndak salah* Ica, dari Bandung, ngasih analogi yg saya suka :

“Twitter itu kaya semua orang ngobrol di satu meja.., Plurk itu kaya orang – orang berkelompok ngobrol di meja – meja tertentu.”  (CMIIW).

Bung Thomas juga membuat salah satu pernyataan yang cocok dengan tipikal saya : “Intinya adalah pada teksnya itu kan?”

Ntah kenapa, setelah mendengar podcast itu saya pengen make Twitter lagi.. Hebat nih podcast.. 😀

NB : Tadinya saya sempat berpendapat negatif tentang podcast di PasarMalem ini. Di plurk saya sempat bilang : It sucks..!. Tapi ternyata, kebetulan saja waktu pertama kali buka dapet episode yg ndak sesuai harapan saya. So buat PasarMalem.., lanjuuuutt…! 🙂  (put rock icon here)plurk

Link : PasarMalem : Micro Blogging

9 Comments

Add yours

  1. sapa suruh ngeplurk buat karma (nottalking)

  2. (LOL) Bener.. sapa tuh yg ngeplurk buat karma?? (evilsmirk)

  3. bukan ica, tapi @chibialfa

  4. iya siapa suruh… (lmao)

    eh tapi kalopun analoginya bener, saya lebih seneng yang model berkelompok di meja-meja tertentu… 😀

  5. Jangan kaget kalo google wave http://wave.google.com/ dah launching… bakalan jadi microblogging killer

  6. Ohh itu toh.. thanx..

  7. kan katanya mereka mau menjadi teman para microblog platform..bukan untuk membunuh. kita liat aja realitasnya gimana?

  8. saya baru tahu nih

  9. wah, wah, kena karma kok seneng

Leave a Reply

Your email address will not be published.