Web Developer Basic Knowlegde

Berikut item – item dan contohnya :

– Server Side Programming language (PHP, Python, Ruby, dll)
– Front End Scripting Language (HTML, CSS, JavaScript, dll)
– Framework (CakePHP, Django, Ruby on Rails, dll)
– JavaScript Framework (JQuery, Mootools, ExtJS, dll)
– Database Server (MySQL, PostgreeSQL, dll)
– WebServer (Apache, Nginx, dll)
– Revision Control System (Subversion, Git, dll)

Untuk tiap item itu, kuasai salah satu aja (dengan dalam) tidak usah semuanya, bisa mabok ntar..

T : Tapi kok ada lowongan yang mensyaratkan bisa semua yang ada di contoh tiap item itu? Malah kadang nambah diminta bisa VB, .NET, Java, sampe Cisco segala?
J : Mmmm… Ada juga lho yang mensyaratkan bisa perbaiki genteng bocor..

*yangpentingupdateblog*

16 Comments

Add yours

  1. apdetan dagelaaaannnn 😆

    *ditabok*

  2. i like ur postt mister okto…ckckckckk… 😀

  3. haha…bener banget tuh.terlalu banyak bahasa pemograman yg harus di kuasai.bisa stress ntar. 🙂

  4. jadi pengen ketemu kalo misalnya ada orang yang bisa semuanya itu.. 😀

  5. hahaha.. like this
    dasar perusahaan… maunya cari yg bisa semua itu tapi dg gaji yg g jauh beda sama tukang perbaiki genteng bocor 😛

  6. hai….*nongol dagelan juga*

  7. hahaaa…. jadi inget jaman susah dulu. Aku pernah lamar jadi kuli web, ga punya basic apapun dalam list di atas :p cuma modal nekat, wkwkwkwkk

  8. Aloo.. kumaha damang? Masih di bandung teh?

  9. Modal Nekat itu sebenarnya requirement tidak tertulis semua lowongan kok.. ha..ha..

  10. Plus ada yang minta tahu flash + photoshop. Katakan lah kita tahu basic. Namun batas antara web developer dengan web designer semakin tidak jelas. 😀

    Mungkin begitu ya, perusahaan membutuhkan superman. 😀

  11. wekekekek … enggak sekalian bisa nyuci mobil (eh … jangan salah, ada seninya tuh) 🙂

  12. Tambahan lagi, “min punya SIM C”
    *emang lg butuh ojek?* 😀

  13. yang “revision control system” apaan tu om? ane baru denger..kayak matakuliah di kampus aja..hehehe

  14. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Teknologi. Teknologi merupakan suatu ilmu yang sedang berkembang di zaman yang sudah maju sekarang ini. Saya memiliki beberapa tulisan sejenis mengenai Teknologi yang dapat dilihat di http://www.ejournal.gunadarma.ac.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *