Gaji Senior Web Programmer

Gaji 1 orang senior programmer saya aja bisa >10jt Gimana bisa cukup 20jt sebulan untuk 5-8 orang? 🙁
Nawar gaji 3-4 Juta ke Programmer lumayan di Jakarta mah gk di tanggapin sama mereka.

– Hermawan Tj, CEO / Founder MySellr AB (www.mysellr.com)

😀

[Update – Maret 2015]

Link terkait: Gini nih susahnya bikin website. 1 halaman website aja bisa 2 bulan gak kelar.

33 Comments

  1. Wah bagus dong. Berarti ada harga tinggi buat programmer indonesia.

    Yang gw liat di banyak lowongan kerjaan, si perusahaan kayaknya udah bangga banget bisa ngasih 4 jutaan ke programmer. Tak pikir emang rata-rata gaji programmer segitu.

  2. outsource aja bos, ke india…

    malang ama surabaya aja udah nyentuh angka 5jt per bulan, level intermediate – advance, belon lagi yg pegang jabatan leader / manager.

  3. terus gimana pengalamannya sama orang india?

    inget ini aja: you pay for peanut, you got monkey.
    semua pengalaman saya sama orang india, gak ada yang bagus.
    i won’t ever ever dealing with them. again.

  4. jadi programer + publisher lumayan tuh…. hahahaha … dijamin kalo programer punya wawasan luas trus jadi publisher bisa panen uang trus… dijamin besaran gaji publisher ma programer … hahahahahaha … adsense Manteb Boz

  5. kadang kala emang nawarnya engga kira-kira … kalau programer bukannya borderless? maksudnya bisa kerja walau beda negara kan? harusnya gajinya juga internasional dong. kabarnya minimal profesional programer itu 50 juta sebulan?….

  6. weeewwww ternyata dah pada gede2 amat yak…
    ane masih kecil gajinya…
    pas cuma buat makan doang + kos
    jadinya terpaksa nyari2 sidejob
    hadeh…

  7. Sepengalaman gue, didepan publik aja menghargai programmer dengan rate gaji tinggi, pas tanda tangan kontrak? Banyak yg disunat juga T_T

  8. waah, iseng2 googling tau2 nemu comment saya nih hahaha 😛

    Hayo yang mau lamar ke MySellr silahkan tapi range gw saat ini 4 – 6jt hihihi nyolong2 nyari programmer 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *