gOS – Google Operating System kah?

gOSMemang sistem operasi ini lebih diarahkan ke web application. Secara default sistem operasi ini menyertakan launcher ke web – web ternama (dan kebanyakan Google) : GMail, YouTube, Google, Google Docs, Orkut, Wikipedia, dll. Tetapi ini memang bukan Google Operating System, yang konon misterius tersebut.

gOS adalah sistem operasi berbasis Ubuntu Linux 7.10 Gutsy Gibbon. Perbedaannya sama seperti Linux Mint, hanya pada pemaketan software – softwarenya. Sayang, sampe tulisan ini dibuat, situs gOS masih belum beres. Tapi anda sudah bisa mendownload file .iso nya gOS di webnya.

6 Comments

  1. Just give it a try guys… Ini adalah OS turunan ubuntu, tapi kalian tidak akan menyangka kalo ini linux… pernah coba Mac? mirip banget…
    jangan berpikir susah pakenya… sangat gampang, semua ada, ga perlu setting apa apa. saya coba di komputer duron 800, 1,5GB RAM, (emang pas dapet yang RAM gede hehehe), HD 80GB, CDROM… baru run dari liveCD-nya aja saya langsung jatuh cinta, padahal udah 3 tahun jadi pengguna fanatik Mepis…
    Just give it a try…. you will love it… all my friends do

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *