Categories
Website

Imediabiz.tv – Nonton TV dari Internet

Imediabiz.tvBanyak yang ngaku – ngaku nyediakan layanan nonton TV dari internet. Padahal sebenarnya hanya cuplikan video saja. Tapi kalo yang ini saya coba sendiri, dan ternyata bukan. Secara default Imediabiz.tv menampilkan siaran dari Trans TV (kenapa gak Metro, TPI, atau yang lain ya?). Walaupun kita tetap bisa memilih siaran televisi yang kita inginkan.

Sejauh yang saya lihat sih ini beneran siaran TV. Waktu saya coba pertama kali, sekitar pukul 16.06, acara yang ditampilkan adalah Harmoni (TransTV). Dan setelah cek di situsnya TransTV, memang pukul 16.00 adalah acara Harmoni. Jadi sepertinya ini memang benar – benar Live Streaming.

Mungkin ada beberapa yang bertanya ngapain bikin siaran TV lewat internet? Tapi kalau anda bekerja di suatu instansi yang terkoneksi internet dengan kecepatan “lumayan”, tetapi tidak ada TV, bagaimana anda mau mencuri – curi nonton sinetron “Cinta Fitri”? atau nonton acara dangdut di TVRI? atau setidaknya untuk sekedar lihat acara sayat – sayatan.. (Silet nya RCTI maksudnya).

Tapi fasilitas ini baru kepake kalau koneksi internet anda cukup mumpuni. Kalau cuma se-“encrit” aja.., ya mending ngencrit nonton di pos satpam aja deh. 😀

57 Comments

  • At 2008.02.12 12:28, Aday said:

    Wakakakakaka,,,bener!!! Mending ntn neng pos satpam..
    Beli TV tuner aja napa???Kekekeke,,,,
    Btw,, aku dapet keycode kok tulisannya “okto”???

  • At 2008.02.12 12:29, Aday said:

    Weeeeeeeeeee????????
    Aku pertamaaaaaaaaaaaaaxxxx!!!!!!!!!
    berati saiki keduaaaaxxx

    • At 2008.02.12 12:30, Aday said:

      Hatrik!!!!Gooooooolll…!!!

      • At 2008.02.12 13:58, iwan said:

        Gitu2, situs ini adalah andalanku saat ini. Kadang2, kangen juga sama sinetron indon. Salam. Iwan@japan

        • At 2008.02.12 14:09, Yuda said:

          kayaknya mesti bener-bener membutuhkan koneksi yang wah, secara gitu koneksi yang saya pakai udah tergolong super aja masih encrit² keluarnya 😀
          *halah sok pake secara*

          • At 2008.02.12 14:29, Adhi P. said:

            Udah pernah nyobain akses pake HP GPRS? Huehehe… Pasti jebol tuh..

            • At 2008.02.12 14:49, leksa said:

              bisa dibuat kok Om,..
              karena server streaming nya emang terbuka,..
              tinggal masang script untuk real player atau media player,.. jalan deh 😉

              • At 2008.02.12 14:51, manda said:

                suwiiiiii…lama bo’

                • At 2008.02.12 15:36, Okto Silaban said:

                  @aday : hei.. kok nge-kron di blog ku…!! *nendang aday.. hak..hak…hak…

                  @iwan : Iya ya, aku lupa buat yang di luar negri mesti tontonannya ini buat liat berita & acara Indonesia.. Kapan pulang dari Jepang?

                  @Yudha : yups.., aku liat kemaren kalo kecepatan 45 kB/s ke atas baru layak tonton..

                  @Adhi P : Lah ini aku buka pake HP.. Gak jebol tuh.. biasa aja.. 😀 *sumpah..*

                  @leksa : ooo… baru tahu aku..

                  @manda: mending server film lokal yah.. 😛

                  • At 2008.02.12 19:02, chrizgalogin said:

                    itulah siaran tipi andalanku toooooooo…………………

                    ada tipi di kamar tp berhubung siarannya berbahasa belanda jd cuma dipake nntn acara playboytv MTV aja….

                    • At 2008.02.13 00:52, batak people said:

                      horas.hai,okto au dison.

                      • At 2008.02.13 07:46, alle said:

                        Nungguin siaran pagi JakTV ampe lumutan nih! errgghh..

                        • At 2008.02.15 14:42, Okto Silaban said:

                          @chrizgalogin : terus lagunya juga bahasa Belanda?

                          @batak people : horas..

                          • At 2008.02.24 15:43, sandynata said:

                            CMIIW, imediabiz lagi suspend karena butuh donasi?

                            • At 2008.02.25 15:11, Okto Silaban said:

                              @sandynata : eh? iyakah? ada sumbernya?

                              • At 2008.03.01 13:18, Alvaro said:

                                Nonton di indowebtv.biz aja lumayan lho

                                • At 2008.03.08 06:48, ibugaul said:

                                  liat di http://www.indo-tv.com ajah gak pake model2 suspend deh 😉 gretong, mo donasi boleh, gak pake dipaksa/ditodong. 😀
                                  met nonton yakh.

                                  • At 2008.05.04 00:00, fery said:

                                    cukup bagus kemajuan dibidang pertelekomunikasian.lumayan dapet info2 dr indo.soalnye disinni cuma bisa dapet siaran dr cnn doang@washington

                                    • At 2008.05.06 10:50, Nottinatasha said:

                                      hai kawan2..saya dari malaysia..saya peminat untuk cerita JELITA (lakonan Agnes Monica)..Saya terlepas tonton episod terakhir..Macam mana saya nak dapat kan laman web yang boleh tengok cerita JELITA?..

                                      • At 2008.05.10 21:35, Ronney said:

                                        Ko udah seminggu ini imedibiz ga bisa di liat? Buffer terus….
                                        Lagi error yah?
                                        apa kurang dana? heueheueh

                                        • At 2008.05.12 09:10, navaro said:

                                          so good

                                          • At 2008.05.12 09:11, navaro said:

                                            saya sangat senang dengan web site ini karena walaupun kita di luar negeri kita bisa ikut perkembangan Indonesia

                                            • At 2008.06.01 18:28, amiek said:

                                              aku mau ngetest donk, bang…!!

                                              • At 2008.07.16 12:33, Willy Tjahjono said:

                                                Wah, salut buat Bang Okto, banyak info & ide yang saya dapat di sini.

                                                Barusan nyoba imediabiz.tv, akses lewat speedy dari Bandung. Lumayanlah… putus sekitar 1-2 detik trus jalan lagi agak panjang (15 – 25 detik). Sayangnya server dia di ThePlanet (Texas, USA) dilihat di http://whois.domaintools.com/imediabiz.tv. Coba pasang di server Indonesia, lebih cepat pasti akses buat kita-kita di Indonesia.

                                                BTW, bagus juga kalo website saya bisa menayangkan live tv, tapi gimana caranya akses? Ada yang tau?

                                                Salam,
                                                Willy Tjahjono

                                                • At 2008.08.26 19:45, pari said:

                                                  sangat baik dan bagus tp jgn lambat

                                                  • At 2008.08.29 07:57, kendrow said:

                                                    alooo

                                                    • At 2008.08.31 22:07, marco said:

                                                      blom bisa nich

                                                      • At 2008.09.17 15:13, yandisyahputrakombih said:

                                                        Apa pula tu TV….?????????????????????????????????
                                                        Belum pernah ku tengok…..!!!!!!!

                                                        • At 2008.09.18 18:44, Bidji said:

                                                          Wah di pos satpam sini kgk ada tipi…

                                                          trus solusinya giman sekarang..?

                                                          • At 2008.11.12 17:15, imam said:
                                                            • At 2008.11.14 21:02, anonymous said:

                                                              Nonton tv STREAMING ONLINE indonesia gratis RCTI,SCTV,TVONE,INDOSIAR,TRANS TV,TRANS 7, DAAI, ANTV, TVRI, TPI, CTV,JAKTV,ELSHINTA,GLOBAL TV, SPACE TOON, METRO TV, O CHANNEL

                                                              http://televisindo.blogspot.com/

                                                              • At 2008.12.03 23:55, wahyu silaban said:

                                                                horas………………..
                                                                apra gimana cara bisa nonton liga dunia melalui internet?

                                                                • At 2008.12.04 03:21, Okto Silaban said:

                                                                  kurang tahu om 🙁

                                                                  • At 2009.09.20 20:13, douglas tambunan said:

                                                                    marga aha do hamu lae?

                                                                  • At 2008.12.07 21:39, norak-hater said:

                                                                    @Aday:
                                                                    Fuck, kampungan lo!!!

                                                                  • At 2008.12.19 08:09, malen said:

                                                                    wah itu mah terlalu berat,………………
                                                                    ni lebih bermutu and ringan,…………..
                                                                    http://www.oaken.info

                                                                    • At 2008.12.28 00:59, TV GRATIS INDONESIA said:
                                                                      • At 2009.02.27 00:19, i_0ne said:

                                                                        ya caranya gimana…………..???????????????????????????????????????????

                                                                        • At 2009.04.18 23:18, fichry anak ibu said:

                                                                          cra’a gmn neh………………

                                                                          tolonk ksh tw donk…………..

                                                                          plizzzzzzzzzz…………….

                                                                          • At 2009.05.05 23:50, handry said:

                                                                            rcti

                                                                            • At 2009.05.07 12:13, tvGue.co.cc said:

                                                                              disini ada tapi maap , gak semua channel 😀

                                                                              • At 2009.05.14 21:21, enyenk13 said:

                                                                                saya ga bisa masuk ke room, tapi nonton tv bisa

                                                                                • At 2009.06.02 12:41, Nanank Hidayat said:

                                                                                  pengen nonton tv

                                                                                  • At 2009.06.05 23:57, andy said:

                                                                                    nanas

                                                                                  • At 2009.06.05 23:58, andy said:

                                                                                    koq gk ad apa2 ya

                                                                                  • At 2009.07.31 10:47, peng said:

                                                                                    trims infonya..!!

                                                                                    • At 2009.09.20 20:11, douglas tambunan said:

                                                                                      horas lae…….
                                                                                      molo naeng manonton sian internet boi do sian http://www.mivo.tv
                                                                                      pola manuhor tv

                                                                                      (Required)
                                                                                      (Required, will not be published)

                                                                                      nanas