Webware.comBanyak orang yang ingin membuat website, dan ingin serius di dalamnya. Skill untuk membuat website punya, hosting punya, rekan tim punya, relasi punya, tetapi ide yang seringkali mentok. Kalau mau browsing juga mungkin bingung. Dengan kata kunci apa kita bisa nemuin situs – situs dengan ide – ide kreatif?

Nih, 6 situs yang menurutku wajib jadi referensi para pengembang web :

  1. Webware.com (kalau gak salah masuk grupnya CNet)
  2. KillerStartups.com (situs satu ini update terus, dan ada peringkat terbaik perminggu berdasar voting)
  3. Techcrunch40.com (dapet dari bung Pogung177.com)
  4. labanapost.com (narsis dong gue.. :D)
  5. Google.com (as always.. ha..ha)

Aku sendiri, walaupun sudah sering baca – baca di situs itu, tetap gak nemu ide yang orisinil dan bisa diterapkan di Indonesia.