Bingung Cari Ide untuk Membuat Website? Ini 5 Referensinya

Webware.comBanyak orang yang ingin membuat website, dan ingin serius di dalamnya. Skill untuk membuat website punya, hosting punya, rekan tim punya, relasi punya, tetapi ide yang seringkali mentok. Kalau mau browsing juga mungkin bingung. Dengan kata kunci apa kita bisa nemuin situs – situs dengan ide – ide kreatif?

Nih, 6 situs yang menurutku wajib jadi referensi para pengembang web :

  1. Webware.com (kalau gak salah masuk grupnya CNet)
  2. KillerStartups.com (situs satu ini update terus, dan ada peringkat terbaik perminggu berdasar voting)
  3. Techcrunch40.com (dapet dari bung Pogung177.com)
  4. labanapost.com (narsis dong gue.. :D)
  5. Google.com (as always.. ha..ha)

Aku sendiri, walaupun sudah sering baca – baca di situs itu, tetap gak nemu ide yang orisinil dan bisa diterapkan di Indonesia.

12 Comments

  1. @Aday : halah.., pake tebak – tebakan sama Atmo aja.. :D. Eh, kok kalian gak cerita kemaren kalo di deket tempat KKN kalian ada lokasi penemuan keraton? Payah… 🙁

  2. Mosok belum crita to??
    Perasaan udah deh..
    Hooo, aku tau!! Coz km jarang di pondokan!!!
    Parus aja tau kok..
    Btw, lg pada OL nih??
    YM mu opo Ok??

  3. @adhijogja : bener.., yang bagus 3 atas.. Tapi yang _bagus_banget_.. nah itu nomor 4 !
    @Aday : iyo po? Aahhh…, aku sering kok di pondokan. Terutama saat – saat jam tidur.. hehe..
    YM ku? Aihh…., baca dong halaman About ku..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *