Satu Orang System Analyst untuk Dua Portal Berita Terbesar Indonesia

Baru saja saya melihat tulisan Suara Kebon Sirih dari OkeZone.com, di bagian akhir tertulis nama RBS, yang disitu tertulis sebagai System Analyst OkeZone.com, begitu juga di halaman tentang redaksi. Eh.., sebentar.. sebentar.., sepertinya saya pernah membaca nama ini. Dan benar ternyata, di Detikcom RBS juga tercatat sebagai System Analyst mereka.. Dulu sepertinya beliau memulai karir sebagai web developer disana.

Wow.. keren ya, satu orang bekerja sebagai system analyst di dua portal berita besar di Indonesia.. 😀 he..he..

*sepertinya salah satu dari mereka lupa mengupdate data timnya.

16 Comments

Add yours

  1. ada satu orang juga yang teliti perhatiin hal2 gituan, hehehe

  2. Sepertinya salah satu mereka merampok system analyst..

    ~mauDongDirampok

  3. ups…. sepertinya PATH-ku terendus nih 😀
    btw, salam kenal buat okto…

  4. Wah bahaya kalau orangnya tidak jujur bisa jebol tuh…

  5. wah..kok masih sedikit yang komentar?
    harusnya ini menjadi berita yang menggemparkan! lha..okezone dan detik yang jadi topiknya

    mari kita lihat, detik sudah mengganti list staff-nya ataukah okezone?

  6. sebenarnya, semakin sistem analyst itu semakin bagus, jadi pemikirannya bisa disatuin 😉

  7. Ya ela okto… Hal sekecil itu diperhtkan. Hebat bener

  8. @xntia

    Hanya Okto yg bisa

  9. emang siapa to RBS?
    alumni juga ya?
    ko kayanya bangga amat ma dia?

  10. @xntia : Maklum Xin, lagi stres ngurus skripsi.. cari hiburan 😀

    @Mario : di email aja kali ya?

    @xidea : uups.. orangnya ada disini.. He..he, jadi gimana? Perlu bikin konfrensi pers ? Ha..ha.. Salam kenal om.. *berjabat tangan*

    @yodi : aah.. sama – sama tahu lah Yod..

    @okta : semakin satu maksudnya? *salam buat yg dibalige..

    @pogung177 : tentunya.. 😀

    @sambalewa : alumni “juga”?? hmm.. kayaknya bukan.. Saya justru tidak kenal sama sekali sama orang ini. Cuma tahu namanya dari web – web itu..

    *Bangga banget ?? Ha..ha.. Bangga dong ada satu orang Indonesia yang sejago itu.. Bayangin dua portal berita video terbesar di Indonesia ini beliau yang buat.. Gimana gak “bangga banget”?

  11. portal yg duluan blum di update

  12. yang penting kan gak dosa Om 😀

  13. @xidea
    Preet… Koq loe mampirnya sampe ke sini
    @Okto
    Numpang liewat oom…

  14. Thank you very much for this nice post.. It’s interesting!

  15. ga segitu………..nya kaaaaaaa…………leeeee……….. bangga nya………

Leave a Reply

Your email address will not be published.