Ketatnya Facebook

Baru beberapa minggu lalu tegerak hati saya untuk mencoba membuat account di Facebook. Dulu pernah satu kali saya melihatnya, sempat tergugah untuk mengisi form Sign Up. Tapi rasanya cukuplah saya punya account di FS (*jadul yah..). Bukan apa – apa, hati ini sedikit merasa aneh karena dengan sukarelanya memberikan profil pribadi saya berenang kesana kemari di dunia si maya.

Dan akhirnya rasa ingin tahu ini pun mengalahkan bisikan batin dan logika saya. Terciptalah account saya di Facebook, dengan nama Tuan Takur. Bukan kenapa – kenapa, tetapi memang hanya karena hasrat ingin mencoba sajalah saya mendaftar disini.

Sesaat lalu, saya tertarik lagi bermain – main dengan account ini. Hendak saya ganti nama Tuan Takur itu. Dan Facebook pun memperingatkan saya :

Before confirming your name change request, please read the following.

  • Your Facebook profile must be attached to your real name.
  • You must include your full name.
  • Celebrity names, nicknames, or other fake names are not allowed and will not be approved.
  • Obscenity, curses, and swear words are not allowed and will not be approved.
  • ISn’t~ ThIs <3 AnN0YiNg 2 ReAd? Non-standard capitalization and special characters are not allowed and will not be approved.
  • Do not try to combine sentences into one word; Jane Lookatmysupercoolnewnickname Smith will not be approved.
  • We review all name changes, so this will take approximately 24 hours.

Oh.. Facebook, maafkan saya, karena Tuan Takur tidaklah tertulis sebagai nama saya di akte kelahiran. Tetapi jikalau saya menggantinya dengan Juragan Sayur, kau tidaklah marah kan?

12 Comments

  1. OOT mode : on

    *geleng-geleng*
    uda seneng aku liat status “Graduation Based Programming” hari ini eeeehhh… tetep sempet posting aja anak satu ini. ditambah bikin account fesbuk pula. ckckckck. haibaaattt !!

    OOT mode : off

    jadi akun fesbuk mu apa to? aku udah punya juga. tukeran yuk? *kedip-kedip*

  2. Bertahun-tahun aku mampu bertahan dari godaan friendster, multiply, hi5, dll. Tapi kali ini aku tak berani melawan titah “Pak De” untuk bikin account di facebook 😛

  3. Hahaha … Karena Facebook bertujuan untuk mengurangi account2 palsu kali. Khan ga lucu kalo semua pake nama Dewi Persik .. hehehe

  4. hahahahaha…lagi browsing data tentang FB, ga taunya malah nemu cerita Tuan Takur……….GOKIL!!!!!

  5. hoho, aq sebenarnya penasaran jg dgn Facebook
    Kok rasany cukup bergema(dah lama sih) hehe
    Cm yahhhhhhh, dl pernah daftar, tp 2 hari kemudian lupa accountny, ya udah deh balik ke FS yg udah penuh dgn friends ^_^

    Tapi, klo tar2 ini Facebook bergema lebih lagi, aq mw daftar lg deh, hohoho

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *