Website UI Berevolusi

UISekitar awal tahun 2008 lalu saya sempat menulis tentang ranking website universitas – unviersitas di Indonesia. Kala itu situs UI (www.ui.ac.id) baru saja dikembangkan ulang menggunakan Framework Prado. Secara sistem saya tidak tahu dalemnya seperti apa, jadi tidak bisa memberi komentar. Tetapi secara desain, terus terang saya kurang menyukainya, begitupun saat dilakukan “penghalusan” desain beberapa bulan kemudian.

Barusan saya dapat komentar di salah satu tulisan saya. Bung Rifai memberi tahu kalau website UI sepertinya sudah beralih ke Framework CodeIgniter. Wow.. CodeIgniter makin laris aja sepertinya di Indonesia. Tapi diluar itu, saya suka website UI yang sekarang. Desain maupun User Interfacenya jauh lebih baik menurut saya. Mantap.. mantap.. 🙂

5 Comments

Add yours

  1. Websitenya BINUS dong di review amang… UI mulu huhehehe…

  2. memang luar biasa nihh codeigniter…
    Bener2x disukai web developer dalam membuat website

    apalagi codeigniter memungkinkan adanya multi system->application codeigniter didalam root web-nya

    seperti yang saya lihat di website UI pada root ui.ac.id/en dan ui.ac.id/id (pilihan bahasa ) dengan penanganan terorganisir pada routes-nya

    CMIIW 🙂

  3. wah.. kalo Binus kayaknya amang yang lebih kompeten buat kasih komentar.. Secara, orang dalam gitu.. He..he.

  4. Bukannya emang semua framework MVC rata – rata bisa multi system->apps juga sekarang?

  5. postingannya keren……
    butuh referensi atau paper tentang hukum
    klik disini
    repository hukum unand
    thanks….

Leave a Reply

Your email address will not be published.