Beberapa waktu lalu saya sempat menjadi pecandu. Menjadi pecandu game domino online di Yahoo Games. Jadi pecandu, karena arwah saya penasaran. Masa dari 20 kali main, saya 21 kali kalah (he..).
Tapi ada satu masalah. Dominoes di Yahoo Games (dan hampir semua game online nya) membutuhkan Java Applet untuk bisa berjalan. Sayangnya, Java Applet sepertinya belum berjalan sempurna di Firefox pada Linux (Ubuntu Ibex). Opera? Lebih parah lagi.. Appletnya terload, setelah itu HANG !.
Sebenarnya kalau untuk sekedar main domino nya saja, Java Applet pada Firefox di Ubuntu itu berjalan dengan baik. Tapi kadangkala saya harus bertemu dengan Message Box. Entah itu invitation, atau pemberitahuan bahwa saya di “boot” (diusir) dari meja permainan. Dan message box inilah yang membuat Firefox saya selalu beku.
Saya coba dengan Firefox di Windows, ternyata aman – aman saja. Tapi, masa saya harus pindah ke Windows demi bermain Domino? (bukan kenapa – kenapa, tools yang saya butuhkan buat bekerja semuanya ada di Linux). Akhirnya terpaksa deh pasang Windows di VirtualBox, pasang Firefox di Windowsnya itu, pasang JRE nya di Windows itu juga, baru main domino. Niat ya saya?
Dan tidak sia – sia kawan.., sekarang dari sekitar 54 game yang saya ikuti, saya kalah 63 kali.. (angry)plurk !
*Image idea taken from Ted Dziuba
Denny
15 December 2008 — 12:38
He..he..he.. niat banget bang…
Btw javanya enggak lambat ? keren dong kalo enggak nge-lag/flickering…
Pogung177
15 December 2008 — 20:58
Pentamax,… wuih ternyata Okto gamer juga. Sayang gak bisa main truff (kartu) :)) situ
Ivan @ NavinoT
16 December 2008 — 03:43
Main 54x, kalah 63x … itu busuk habis namanya 🙂
Syafrudin Abi-Dawira
16 December 2008 — 11:52
1. Windows XP-nya legal kan ?
2. Bagaimana kalau mencoba melakukannya tanpa harus memasang Windows XP
-2.1- Menggunakan Wine atau Cross-Over ?
-2.2- Mencoba OS lain (Solaris, *BSD, …), siapa tahu javanya lebih bagus dibanding java di linux
Okto Silaban
20 December 2008 — 01:03
Enggak sih.. Mayan kok.
Okto Silaban
20 December 2008 — 01:04
truff itu yang mana yah? Bukannya poker itu yah?
Okto Silaban
20 December 2008 — 01:04
keren dong gw.. 😀
Okto Silaban
20 December 2008 — 01:05
1. Bajakan kok mas,
2.1. Wine : gagal
2.2. Solaris, dll : paketnya masih tak sebanyak Ubuntu/Debian.. 🙁
jual kaos murah
26 December 2009 — 22:45
makasih infonya